Harmonische Köstlichkeiten im Hotel Zauchensee Zentral
Hotel mit Halbpension in Altenmarkt-Zauchensee
Es muss doch etwas Wunderbares sein, wenn man sich den ganzen Tag über auf einen genussvollen Abend im Hotel freuen kann. Die frischen und saisonalen Kreationen unseres Küchenteams rund um Küchenchef Edi Cenc verwöhnen Ihren Gaumen. Lassen Sie sich das 4-gängige Menü im 4 Sterne Hotel Zauchensee Zentral auf der Zunge zergehen – jeder Gang verzaubert aufs Neue. Qualität, Frische und Vielfalt der vorwiegend aus dem Salzburger Land und zum Teil aus eigener Landwirtschaft stammenden Produkte schmeckt man einfach. Empfehlenswert zum Abendessen ist der edle Tropfen "Cuvée Downhill" vom Winzer Gerhard Pimpel aus Göttlesbrunn, eine Rotweincuvée inspiriert von Michael Walchhofer. So findet ein sportlicher Tag im Skigebiet Altenmarkt-Zauchensee seine Vollendung.
Frühstücksbuffet & 4-gängiges Wahlmenü
- Salzburger Frühstücksbuffet von 7.30 – 10.00 Uhr mit frischen Lebensmitteln aus der Region, Semmel, Brotsorten, Kuchen, Croissants, pikante Aufstriche, Marmelade, Honig, Nutella, Schinken, Wurst, Käsesorten, Ham & Eggs, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Müsli, Cornflakes, frisches Obst und Gemüse, Obstsalat, Trockenfrüchte, Tees, Kaffeesorten, Kakao, frisch gepresste Säfte
- 4-Gänge-Abend-Wahlmenü von 18.30 – 20.00 Uhr mit vielfältigem Salatbuffet, würzige Käsesorten vom Brett
- Ausgesuchte Produkte vom Bauernhof
- Vegetarische Gerichte
- Für Kinder: 3-gängiges Menü oder Wahl aus Erwachsenen-Menüs
- Vegane Speisen und Allergiker-Küche auf Anfrage
Kulinarische Feinheiten.
Anektdoten-Kochbuch & Cuvée-Wein des Hausherren und Ski-Weltmeisters
Kulinarik mit Michael Walchhofer
Weltmeisterlich aufgekocht – Skisport und Kulinarik haben mehr Gemeinsamkeiten als man denkt. Auf den ersten Blick zwei Disziplinen, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Doch bei genauerem Hinsehen, finden sich zahlreiche Parallelen. Beim Kochen wie im Skisport gilt es, nichts anbrennen zu lassen – weder in den Kochtöpfen noch beim Wettkampf. Alles muss zusammenpassen und mit Feingefühl aufeinander abgestimmt werden: die Zutaten in der Küche, das Material auf der Piste. Wenn alles gut "ins Ziel" gebracht wurde, kann man sich zum gelungenen Abschluss die Speisen und den Sieg schmecken lassen. Es liegt also auf der Hand, dass Michael Walchhofer nicht nur ein hervorragender Skifahrer, sondern auch ein wahrer Geschmacks-Weltmeister ist.
Unternehmen Sie gemeinsam mit unserem Ski-Weltmeister Michael Walchhofer eine kulinarische Reise in die faszinierende Welt des Skiweltcups. Die raffinierten Eigenkompositionen, originell und einfach zum Zubereiten, machen Lust auf’s Nachkochen. Das Anekdotenkochbuch “Abgefahren aufgekocht” gibt es an der Rezeption oder gerne auch zum Bestellen per Mail.
Ein hervorragender Wein macht eine Speise zu etwas ganz Besonderem. Richtig aufeinander abgestimmt, zaubert das freudige Zusammenspiel der Aromen herzhafte Geschmackserlebnisse. Inspiriert von den zahlreichen sportlichen Erfolgen Michael Walchhofers kreierte Winzer Gerhard Pimpel aus Göttlesbrunn gemeinsam mit dem Skiass eine Rotweincuvée mit dem klingenden Namen “Cuvée Downhill 04”. Die Komposition aus Merlot und Blauer Zweigelt stammt aus der Weinbauregion Carnuntum in Niederösterreich. Diese erfolgreiche Zusammenarbeit setzte sich über die Jahre fort. Die Cuvées “Downhill 09” und “Downhill 11” wurden mit 93 Falstaff-Punkten ausgezeichnet und zählen somit zu den besten Rotweinen Österreichs. Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Qualität der Weine und genießen Sie ein Gläschen im 4 Sterne Hotel Zauchensee Zentral im Salzburger Land.